SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回うちの卵が小さくて牛乳をプラスしたら、偶然にもそれが良かったかも⁉︎それに合わせてちょっとだけ分量調整してみました。忘れないよう覚え書きしとこ〜(*^_^*)
・卵(Mサイズ)1個
・砂糖 10g
・オイル(お好きなもの)大さじ2
・プレーンヨーグルト 90g
・牛乳 大さじ1
・プロテインパウダー (今回チョコ味)30g
・ホットケーキミックス 90g
耐熱容器に材料を順番に入れて、その都度よく混ぜる。
レンジで4分30秒加熱する(ラップなし)
元レシピより生地の水分が増えたので、加熱時間を30秒追加しました。10秒ぐらいずつ様子みながら調整すると良いと思います。
チョコチップやレーズンを加えても美味しいですね♡ #おかし・デザート