SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・アスパラ&ジャガイモで青椒肉絲
・鮭マヨ
・酢の物(キュウリ、わかめ、カニカマ)
・ちくわ枝豆
・プチトマト
・小松菜としらすの佃煮
・フルーツ(柿&ピオーネ)
鮭マヨは、生鮭を買ってきた時に一口サイズに切って、1回分ずつに分けて冷凍しておくと便利です(*^_^*)
前夜:冷蔵庫へおろして解凍。ソースも作っておきます
(マヨ3、ケチャップ1、砂糖1、牛乳1)
当日:塩胡椒と酒で下味を付け、片栗粉をまぶしてサラダ油でソテーし、ソースと絡めたら出来上りです(*^_^*) #お弁当