• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2018/05/15
  • 485

鰤のあんかけ♪昨日の夕飯でした(^_^;)

レシピ
材料・調味料
ブリ切り身
4キレ
マキシマム
適量
小麦粉
適量
サラダ油
適量
玉葱
1個
エリンギ
1パック
人参
少し
ピーマン
1個
冷凍枝豆
大さじ1
2カップ
白だし
大さじ2
みりん
大さじ2
パルスウィート
小さじ1
醤油
大さじ1
生姜チューブ
5センチ
片栗粉
大さじ1.5
大さじ2
ネギ小口切り
適量
作り方
1
鍋に◎を入れて 薄切り玉葱 人参千切り エリンギ細切り 枝豆を入れて 野菜が煮えたら ☆水どき片栗粉でとろみを付けたら あんかけの出来上がりです。
2
鰤にマキシマムをふって 小麦粉をまぶし サラダ油でこんがり焼く。
3
ブリにあんをかける。ネギをおく。
みんなの投稿 (1)
暑い🔥☀️
こんにちは(;´д`)ハァーン💦

県の西部では33度らしいよ(; ̄ー ̄A
夕飯なんにしますか⁉️

白くまアイスが夕飯で良くね⁉️

一応 チンヂャオロースーを予定してますが………

ちんぢゃおって入力したらちん痔ゃおって出ます←どーでもいい(≧∇≦)キャハハ

暑いの苦手なので、いかにして手を抜くかを考えます❗️

(~Q~;)あちゃー❗️
暑い🔥☀️
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)