• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/15
  • 110

さくらんぼさん♡祝400投稿☆ノンオイルチョコチップシフォン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
100均のシフォン型で。170度25分でした。
2
チョコカスタードクリームはこれです♡
3
①ボウルに、卵黄→チョコカスタード→米粉→チョコチップの順に混ぜ混ぜ。②別のボウルに卵白を入れ塩ひとつまみを入れHMでガーっとする。そこに、3回に分けグラニュー糖を入れメレンゲを作る①に②を3回に分けて入れる。型に流して、空気抜きして焼く。
4
やっぱり底の方にチョコチップが(笑)
5
ふわふわして美味しい♡
6
よかったらどぉぞ♡(*´∇`)ノ⌒θ(´○`*)あーん
みんなの投稿 (1)
さくらんぼさん♡
400投稿おめでとうございます(๑✪∀✪ノノ゙✧

最近はkitchenに全然お邪魔できてませんが、素敵なお料理いつもみてます。最近、ペコリ見るだけになってます(*´∇`*)

今日はお祝いにチョコカスタード使ったノンオイルシフォンです♡粉ふるうのとかめんどいので米粉で(o´罒`o)♡
100均の型使って焼いてみたんだけど、膨らみちょっとイマイチ(笑)でもふわふわして美味しくできました♡

よかったらどぉぞ♡

こらからもよろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

朝からミサイルの警報なってドキドキでした。落ちなくてよかった♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ