• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/15
  • 1,783

冷やして美味しい☆茄子の煮浸し♪

レシピ
材料・調味料
長茄子3本
約500㌘
3カップ
砂糖みりん白だし麺つゆ2倍
各大さじ3
ネギ
適量
鰹節
適量
作り方
1
茄子は皮を剥いて乱切りにする。◎と茄子を鍋に入れ 落とし蓋をして 沸騰したら 4~5分 茄子が柔らかく煮えたら出来上がりです。
2
冷たく冷やして召し上がれ~♡お好みで ネギや鰹節を~♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは~(;゚ロ゚)ハァ(;゚ロ゚)ハァ(;゚ロ゚)ハァ
34度の予報です。
デブには堪える。゚(゚´Д`゚)゚。ハァ~ン

夏野菜は美味しいね~
特に茄子は大好きです~

これは、冷たく冷やして召し上がれ~♡

もう 梅雨明けしたのかしら?
暑くて頭が回らない(^0^;)

皆さん♡
水分補給してね!
我慢しないでエアコン付けてね!

誰かご飯持って来てくれないかなぁ(-.-)アー

やる気スイッチOFF!!!! #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (4)