• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/06
  • 138

TOMOさん♡祝1300投稿☆ドデカバナナケーキ♡

レシピ
作り方
1
☆はボウルに入れラップし、レンチンして溶かしておく。粉類はふるうか、ボウルに入れホイッパーでグルグル混ぜておく。←私はこっち(笑)
2
別のボウルに、卵とエリスリトール(砂糖)を入れ湯煎にかけながらHMをかけていく。人肌ぐらいになったら湯煎から外し、のの字が残るまでガーっとする。
3
バナナはフォークで潰しておく。生地に☆、バナナ、粉類を順番ちいれさっくり混ぜる。170度予熱〜。型に流し、上からトン!と落とし空気抜き。170度50分。(焼き時間は家庭のオーブンに合わせてね)串さしてみてドロっとしたのつかなきゃOK♪
4
ホワイトチョコパウダーふりかけました。
5
カットしてみたょ♡冷蔵庫にチェリーたったので添えました。
6
召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
TOMOさん♡
1300投稿おめでとうございます👏

もうすぐだと思ってたけどホントあっという間でしたね!さすが早い(笑)

いつもデカシリーズとか作ってるので私も作ってみました。家にある一番デカイ型。←全く使ってなかったかも(*´∇`*)

ククパ参考に作ってみました。ククパのはココアなしでしたが、入ったほうがうちのちびちゃんも食べるような気がして。←バナナ嫌いだから(°ლ°艸)プッ

砂糖180gって結構な量なのでエリスリトール使いました。これで安心((❤>艸<))ププっ
でもバナナで糖分とっちゃうか(:D)┴┐

美味しくできたのでよかったら召し上がれ♪

これからも、投稿楽しみにしてます!

改めて…
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う! #ホームパーティに食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)