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  • 2017/02/13
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骨まで柔らか☆豆鯵の南蛮漬け♪

レシピ
材料・調味料
豆鯵
20尾 約800㌘
少々
小麦粉
大さじ3
1.5カップ
ほんだし
小さじ1.5
砂糖醤油
各大さじ4
大さじ5~6
赤唐辛子
1~2本
新玉葱(大)
1/2個
人参
1/5本
ネギ
少し
作り方
1
豆鯵です。面倒くさいけど 作りまっせ~先ず 調理用手袋をしますwww頭とゼイゴ(しっぽの上のガサガサの部分)を切ったら 腑を出しながら ウロコこすり取りながら綺麗に洗います。キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
2
軽く 塩をしたら 小麦粉をまぶします。
3
低温でじっくり揚げます。15分位。その間に◎で合わせ酢を作って 玉葱と人参を切ります。
4
揚げたら 良く油を切って◎に漬けます。玉葱と人参は後から乗せてね♡暫くラップをして放置~♡骨まで食べられますよ~(*^_^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

本日のおかずは出来ました\(^o^)/
刺身用の豆鯵で南蛮漬け☆☆☆

低温でじっくり揚げるのがポイントですよ~

今朝は 税務署に確定申告に行って来ました。
毎年 早めに行くんです。

毎年思うけど……(税務署にお勤めの方には申し訳ない)
手際が悪い!
田舎の税務署だからかなぁ~

アルバイトの方が殆どパソコンの操作をするんですね!
ホント イライラします(--#)

まぁ でも終わったんでホッとしました\(^o^)/

呑めたらビール プシューッとしたい気分( ´艸`)ブッ
ルンルン♪ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ