• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/23
  • 1,465

とくちゃんの♡水菜のわさび漬け♪

レシピ
材料・調味料
水菜
160㌘
白だし
50㏄
パルスイート
小さじ2
わさびチューブ
大さじ1~2
作り方
1
材料ですけど、普通の砂糖の場合は、パルスイートの3倍量になります。パルスイート→小さじ2砂糖→大さじ2
2
◎を良く混ぜる。水菜は、良く洗って 水気を絞る。
3
ジップロックに◎と 半分に切った水菜を入れて 一晩置く。冷蔵庫には入れてないです。取り出して 水分を良く絞って お好みの長さに切る。
4
出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡

とくちゃんの山葵漬け☆☆☆
みんな~
分量書いてよ~(-- )

とくちゃんは、白だしとオリゴ糖と山葵だけ書いてたけど 分量書いてよ( ´艸`)ブッ

適当にやったけど 美味しいじゃーん(≧ω≦)b

刻んで酢飯に混ぜて食べた~い(´¬`) #今年「初ホメ」されたレシピネタ
もぐもぐ! (1)