• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/05
  • 108

Ayumiさんに送るレモンゼリー(ジュレ)

レシピ
材料・調味料
レモン汁
2個分(55g)
砂糖
100mlのメモリまで
お湯
400のメモリまでと
+200ml
大さじ4
ゼラチン
15g
作り方
1
☆をふやかしておく。レンチン500w30秒で溶かしておく。そこに、お湯200mlを少しずつ入れ混ぜる。
2
軽量カップの100mlのとこまで砂糖を入れたらそこにお湯を400mlのメモリまで入れ、砂糖を溶かす。
3
1と2を合わせてよく混ぜ、あら熱とれたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。レモンも少しいれてみました。
4
ホントはこれ、ジュレにしてカルピスゼリーに乗る予定でした(笑)明日またゼリー作って余ってるの乗せようかな(*´∇`*)
みんなの投稿 (1)
こんばんわ♪

Ayumiさんのお祝い、必然的に酢玉ねぎ祭りになりましたね!スイーツもいいなぁ〜!みたいな事言ってたので第2弾として、レモンゼリー(ジュレ)作りました。
酸っぱいの大好きなAyumiさんなのでこぉいうの好きかなぁ〜と思って♡

できればこれをレモンのカルピスゼリーに乗っけて食べると更に美味しいと思います(*๓´╰╯`๓)♡

よかったらデザートに甘酸っぱいレモンゼリーはいかがですか?♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ

改めて、お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ