• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/05
  • 116

残り物春巻き♪野菜室の掃除メニュー☆

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
8枚
胡麻油
大さじ1
豚肉
50㌘位
カニかま
82㌘
玉葱
1/2個
戻した干し椎茸
4枚
人参
1/5本
キャベツ
3枚
創味シャンタン
小さじ1
醤油
小さじ2
大さじ2
振るだけ片栗粉
適量
大葉
16枚
揚げ油
ポン酢
辛子
作り方
1
春巻きの皮8枚入り。
2
具材を炒めて 片栗粉でとろみを付ける。
3
大葉です。
4
包みます。小麦粉を水で溶いて糊にします。
5
包みました。
6
180度でカラッと揚げたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の掃除料理です。

残り物 何でも入れちゃえ春巻き☆

辛子酢醤油で頂きました!
美味しかったよ~(*^_^*)

おはよーございます♡
あっちこっち片づけ捲りです。

明日の夜から夫婦で8日間出かけるので……
立つ鳥跡を濁さず☆

私、旅行に行く前は必ず徹底的に掃除して出かけるのです。

もしかしたら、飛行機が落ちるかも知れないとか考えてしまう( ´艸`)ブッ
取り越し苦労体質でして……

昨日は 食器棚の中を全部出して 拭いて 要らない食器を処分!処分!処分~♪

冷蔵庫もスッカラカンになって 結局 今から買い物に行くハメに(゚◇゚)ガーン

ちょいと計算が狂いました。゚(゚´Д`゚)゚。ハア~ン #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ