• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/22
  • 413

フランスパン*ブール♪初めまして(´▽`)ノ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
手捏ねで5分。オーブン35度で50分 2倍になるまで一次発酵。
2
打ち粉をした台に出して 丸めてベンチタイム20分。
3
丸く成形して オーブン40度で30分二次発酵。
4
粉振って クープ入れる。霧吹きする。
5
230度予熱で10分。220度で8分。
6
断面図(;¬_¬)ジー味は 美味しかったよー(^O^)/
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

いつも アンデルセンでガン見してる ブールってフランスパンを焼きました(;¬_¬)ジー

もっとまん丸です( ´艸`)ブッ
でも いい香り(*´▽`*)
フランスパンの香り~♪

実家のオーブンは安物なんだけど 割と新しいので パリッと焼けました。

今 こちらのデパート 先週の金曜日にデパ地下から火事を出して デパ地下が閉鎖中で 今日 アンデルセンに行けなかった。゚(゚´Д`゚)゚。

本物と比べて見たかったなぁ~(-.-) #自慢の絶品手作りパンレシピネタ