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  • 2016/10/09
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チューボーですよ!の油淋鶏☆☆☆

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1枚
塩コショウ酒
少々
卵M
1個
醤油
60㏄
砂糖
35㌘
50㏄
ウスターソース
小さじ1.5
ケチャップ
小さじ1
胡麻油
大さじ1.5
40㏄
玉葱みじん切り
50㌘
パプリカみじん切り
30㌘
ネギ小口切り
たっぷり
リーフレタス
片栗粉
揚げ油
作り方
1
鶏モモ肉は、黄色い油の部分を切り取り 筋を切って 所々に包丁を入れて厚みを均等にしたら、塩 コショウ 酒をもみ込み 卵を溶いて30分位浸けておく。
2
◎で油淋鶏ソースを作る。
3
鶏肉に片栗粉をたっぷり付けて 揚げます!最初 低い温度で揚げて 一度取り出し(160度)180度で二度揚げします。
4
リーフレタスを敷いたお皿に切って盛り付け ソースをかけて ネギを乗せたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

先日 チューボーですよ!で 油淋鶏を作ってましたヽ(゜▽、゜)ノ

ホントは かおちゃんの鮭の油淋鶏風を作りたかったのですが、冷凍室に鶏肉しかなくて……
こうなりました。

チューボーですよ!の油淋鶏ソースには パクチーや黒オリーブも入ってますが、パクチーは かめ虫の臭いがするので嫌いなんです( ´艸`)ブッ

このソース 色々使えそう\(^o^)/
凄く美味しい( ̄~ ̄)ウマーイ!

※玉葱を入れましたが、ホントは長葱のみじん切りですよ(..;)
長葱が凄く高いので玉葱入れました(´▽`)ノ #おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ
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