• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/29
  • 2,455

うっかり(;´Д`)ダシダカレー♪

レシピ
材料・調味料
バター
20㌘
玉葱
1個
人参
1/2本
茄子
1本
合い挽き肉
150㌘
豚肉
100㌘
桃屋刻みニンニク
小さじ1
薄力粉
大さじ4~5
S&Bカレー粉
大さじ2
3カップ
◎1日分の野菜ジュース
200㌘
ダシダ
小さじ2強
マキシマム
小さじ2
お好み焼きソース
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
作り方
1
フッ素樹脂加工の鍋にバターと薄切り玉葱を入れて キツネ色になるまで炒めて 人参乱切り 挽き肉 豚肉 皮を剥いて 薄切りにした茄子を入れて更に炒める……ここで 市販のカレールーが無い事に気づくヽ(゜ロ゜;)ノ(゜Д゜;≡;゜Д゜)えーーーー(゚ロ゚)
2
気を取り直して 小麦粉とカレー粉を入れて 良く炒める。火は弱火ですよ!あっ! 桃屋の刻みニンニクも入れて見る。
3
◎を入れて 蓋をして 15分程煮込んだら出来上がりです!
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

今日はカレーを作るって朝から決めてました。

冷凍室に少しずつ残っていた 挽き肉と豚肉 野菜室の人参と茄子も片付けたかったし……

市販のカレールーが冷蔵庫の一番上の段にあると思い込んでて……

お肉炒めてから カレールーを出して置こうと冷蔵庫の中の一番上の段を見たら(*´・ω・)アレ? アレアレ?
なーーーーーーーーい!
カレールーが無い!
ない ない ない♪

ちょっと焦りましたが、小麦粉とカレー粉があればカレーは出来る!

ダシダとマキシマムには 色んなスパイスが入ってる!

もう ジャワカレー無くても生きて行ける!←大袈裟( ´艸`)ブッ

自画自賛\(^o^)/
美味しいカレーが出来ました(´∀`) #おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ