• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/08
  • 97

簡単☆タラモサラダ♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(メークィーン大)
2個
茹で卵
3個
辛子明太子
大さじ3
生クリーム
大さじ3
マヨネーズハーフ
大さじ2
作り方
1
無着色辛子明太子膜からこそげ取ります。
2
辛子明太子の色が薄いので食紅入れて見る!(;¬_¬)ジーほんのちょっとだけよ♡お箸の先に付けて 混ぜるぐらい少し食紅入れました。ソース完成♪
3
じゃがいもは、きれいに洗って皮ごとレンチンしました。フワッとラップして600㍗で6分半ぐらいです。熱い内に皮を剥いて適当にカットします。茹で卵も適当にカットします。
4
写真撮るの忘れた(゚◇゚)ガーンタラモソースで和えたら出来上がりです♪
5
貝割れはお飾り\(^o^)/
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

猛暑日です(;゚ロ゚)アッチーアッチーアッチー

庭木の剪定のおじさんが倒れないか気になるーーー(゚´Д`゚)

まだ終わりません(・_・ )
も一回氷持って行ってあげますね(;゚ロ゚)

お、おじさん!
だ、大丈夫?(゜Д゜;≡;゜Д゜)

あっ!
写真ピンボケ???
((((゜д゜;))))
暑さで何もかも台無し(泣) #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ