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  • 2017/02/26
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骨抜き手羽先の醤ダレチキン風♪

レシピ
材料・調味料
手羽先
12本
塩コショウ
醤ダレ
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
にんにくチューブ
3センチくらい
生姜チューブ
3センチくらい
ごま油
少々
白ゴマ
少々
片栗粉
作り方
1
手羽先は、骨を抜いて塩コショウしたら片栗粉をつけて油で揚げる。(揚げ焼きしました。)
2
醤ダレの材料を鍋に入れ、フツフツしてきたら手羽先入れて絡める。完成♡ご飯進むょ♪食べやすいように食べる前にアルミ巻きました。
みんなの投稿 (1)
こんばんわ♪

今夜の一品に手羽先の醤ダレチキン風つくりました。
骨抜きもちゃんとして食べやすくしましたょ♪
久しぶりの骨抜き…気持ち悪かったです(笑)

でも美味しかった(o´罒`o)♡
油はねも怖かったです(°ლ°艸)プッ

普通に唐揚げにタレ絡めても美味しいと思います(•ㅂ•)/
よかったら作ってみてね!

レシピはククパ参考に作りました。ノートに書いてあって誰の真似だったかは忘れました(*´∇`*)
旦那も美味しいって絶賛してくれました(*๓´╰╯`๓)♡ #ディナーに使える!バレンタイン料理ネタ