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  • 2016/01/25
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我が家の恵方巻き☆☆☆

レシピ
作り方
1
卵L4個で 薄焼き卵3枚と 卵焼きを作る。ほんのり甘めにします。卵焼きは、細長く切ります。
2
干瓢は、5分位水に浸けて塩で揉んで洗って柔らかく茹でて 水1.5カップ 砂糖 みりん 醤油 各大さじ2 白だし大さじ1で煮汁が無くなるまで煮ます。
3
干し椎茸は、水で戻して 細く切り 椎茸の戻し汁 1/2カップ 砂糖 みりん各大さじ1 醤油大さじ1.5で煮ます。
4
あらかじめ 具を薄焼き卵と海苔で巻いてから 巻きすに焼き海苔を置き 酢飯を乗せて広げて 巻きました。写真撮るの忘れたの(__*)説明が解りづらいよね?ごめんね ごめんね~~~←古っ!※かんぴょうも椎茸も余ります。冷凍してね♡
みんなの投稿 (1)
大寒波到来((((゜д゜;))))

皆様 大丈夫ですか?
こちらは、雪は降ってないけど 私が使っているトイレの管が凍ったみたいで(-- )

明け方 水が流れなくて…
バケツに水汲んで流して 目が覚めて寝不足(>_<)

あ~
爆睡したい!

ところで
もう直ぐ節分ですね☆
節分には恵方巻き(-.-)

恵方巻き制度って昔は無かったよね?
私…
東京から名古屋に転勤になった時に隣の奥さんが大阪から転勤して来て その人に教えて貰ったのが最初です。

バレンタインデーと同じ♡みんな乗せられてる(笑)

みんな縁起を担いで 南南東向いて丸かぶりしましょう♡…って こんなん1本食べられないよ(笑)

私は、切って食べますよん( ´艸`) #世界の料理 #もうすぐ節分♪我が家の太巻き寿司ネタ #ごはん・丼ぶり