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  • 2015/12/21
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祖母の味♡暖まる~◎けんちん汁☆☆☆

レシピ
材料・調味料
新ゴボウ
80㌘
蓮根
90㌘
コンニャク
150㌘
里芋
280㌘
胡麻油
小さじ2
豆腐
150㌘
大根
200㌘
人参
60㌘
油揚げ
2枚
生椎茸
3枚
4カップ
麺つゆ濃縮3倍
大さじ5
白だし
大さじ3
万能ネギ
適量
作り方
1
ゴボウは、洗ったら斜め薄切りにして水に浸けておく。蓮根は、銀杏切りにして酢水に浸けておく。しばらく浸けてザルに取る。
2
コンニャクは、手でちぎって下ゆでする。大根 人参 銀杏切り。油揚げ半分に切って細く切る。里芋は、洗ったら フワッとラップして2分30秒レンチンして皮を剥いて輪切り。
3
鍋に胡麻油と豆腐を入れて豆腐を崩しながら炒める。他の野菜を入れて 水を入れたら 沸騰するまで強火にして 後は弱火で蓋をして15~20分煮て 麺つゆ 白だしを入れて、味を見て 足りなければ塩を入れて下さい。
4
盛り付けて 万能ネギパラリと☆☆☆美味しいよ♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

けんちん汁♡

昔 祖母が作ってたのは、イリコ出汁だったけど…

今回
麺つゆと白だしだけの味付け簡単♡
けんちん汁☆☆☆

栄養満点よね~◎
食物繊維たっぷり取れて…
あったまる◎

良かったら作ってみてね(*^_^*) #定番 #伝統の作り置き!おせち料理ネタ #スープ・汁もの