• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/14
  • 93

サツマイモ消費シリーズ♡サツマイモと人参の黒ゴマ天ぷら☆☆☆

レシピ
材料・調味料
サツマイモ
約400㌘
人参
約50㌘
天ぷら粉
大さじ5位
大さじ2~3
黒ゴマ
大さじ1
揚げ油
作り方
1
サツマイモも人参も細く切る。サツマイモは、しばらく水に浸けてザルに上げる。
2
ボールに サツマイモ 人参 天ぷら粉 水 黒ゴマ 塩少し入れてよく混ぜて かき揚げのようにカラッと揚げる。
3
麺つゆに大根おろしをたっぷり入れて…ウマーイ(*^^)v
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

風邪気味です(__*)
腰痛と鼻水たら~り(・_・、)

皆様も気をつけてね♡

サツマイモ消費シリーズ…
本日は、天ぷら( ̄◇ ̄;)アーァ
ダイエッターヨーコ 遂に揚げ物に手を出しました(..;)

やっぱり揚げ物は美味しいよ(*^_^*)ウフフ #あげもの #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #おやさい