• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/24
  • 377

和食だよ~♡厚揚げと車麩の煮物☆☆☆

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
300㌘
車麩
8個
2カップ
砂糖 みりん 醤油 白だし
各大さじ2
作り方
1
車麩は、戻さないタイプを使用。厚揚げは、熱湯をかけて油ぬきする。
2
深めのフライパンに厚揚げと車麩と水を入れて、沸騰したら◎を入れて 10分位煮て 火を止めて味を含ませる。※沸騰して調味料入れたら落とし蓋をして中火で煮てね♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは<(_ _)>チワ

昨日は【ユキ崎秋のパン祭り】
参加させて頂きまして…
本当に皆様の素晴らしいパンの出来映えに感動し、刺激を受けて
私ももっと上手になるよう勉強させて頂こうと思いました(^_-)~♡

☆ユキ☆さん
マリンちゃん♡

ありがとうございました(⌒∇⌒)
お疲れ様♡

そして私、昨日から チアシードを食べ始めて(__*)
これ以上~♪
それ以上~♪
オデブ状態を阻止する決意をした次第でございます(..;)

私のレシピの砂糖と書いてある所…
全てパルスイートを使用しております。
ただし、シフォンケーキや、マフィンなどにはグラニュー糖か白砂糖を使ってます。

それではレシピ☆ #定番 #豆腐・豆類