• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/29
  • 149

簡単~♡かぼちゃのスティックケーキ☆☆☆

レシピ
材料・調味料
ビスケット
120㌘
バター
50㌘
かぼちゃ
400㌘
クリームチーズ
200㌘
生クリーム
200㌘
パルスイート
20㌘
2個
薄力粉
20㌘
作り方
1
かぼちゃは、種を取りフワッとラップして600㍗のレンジで7分チンして、皮から実をこそげ取り 熱いうちにマッシャーで潰す。
2
型にシートを敷いて オーブン170度に予熱。
3
ビスケットをジップロックに入れて細かく麺棒で叩いて砕き、バターと混ぜ合わせ 型に敷く。ぎゅーっと押し付ける。
4
かぼちゃ~薄力粉までミキサーに入れてガーッと滑らかになるまでガーッとね!
5
型に流し込んで 40分位焼く。あら熱が取れたら 冷蔵庫で冷やして…よーく冷やしてからカットして下さい♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは!
いつも ありがとうございます<(_ _)>ペコリ

今日も秋晴れ~(´▽`)ヒュー♪

ハロウィンとは無縁の我が家ですが…
かぼちゃのチーズケーキを焼きました♡
パルスイート使用のカロリー控えめ☆

スティックケーキにして友達にもお裾分けしました。

良かったらお試し下さい(^-^) #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)