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  • 2016/11/19
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米粉メープルシフォン☆スイートポテトクリーム入り♥

レシピ
作り方
1
☆米粉メープルシフォン170度予熱開始。ボウルに卵白を入れハンドミキサーでガー。3回に分けて砂糖を加えツノが立つくらいのメレンゲを作る。最後は低速で1分してキメを整える。
2
別のボウルに卵黄→砂糖→メイプルシロップ→牛乳→サラダ油→米粉の順に混ぜ入れる。
3
2に3を1/3ずつ入れ3回めは卵白の方に入れヘラでサックリ混ぜ合わせる。紙コップに生地を流し入れ、トントンして空気抜き。170度20分。(焼き時間は家庭のオーブンに合わせてね♪)焼けたら冷ましておく。
4
☆スイートポテトクリームふかしたさつまいも、バニラアイス、溶かしバター、メイプルシロップをフープロに入れ、ガー。滑らかになったら絞り袋に入れておく。
5
冷めたシフォンに箸で穴開けてホイップ→スイートポテトクリームの順に絞っていく。最後にゴマをパラリで完成♥
6
一年越しのクリスマスの紙コップに入れて♥
みんなの投稿 (1)
こんばんわ♪

今日のデザートです(๐^╰╯^๐)♬米粉のシフォン作ってスイートポテトクリーム詰めました。

作り方書いてたのに急にみんな消えたからまたするのめんどくて、とりあえず投稿(*´∇`*)
あと少しのとこだったのに(・д・)チッ…(╬⊙д⊙)

みんな美味しいって食べてくれました(๐^╰╯^๐)♬

美味しくできたので是非みんなにも食べてもらいたいな♥ #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ