• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/03
  • 1,203

yuiママさん♥㊗500投稿☆ミニアップルパイでお祝い♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
セリアのマドレーヌ型にバターを塗って、パイシート敷いて、フォークで何ヶ所か穴あけて…
2
りんごのパウンドケーキを細くして入れて…
3
りんごを乗せて…
4
パイシートかぶせて…
5
卵黄塗って…200度予熱、200度10分、180度20分。
6
焼き上がり♥
7
カットしたこと♪
8
上から♥
9
☆りんご煮イチョウ切りにしたりんごをフライパンに入れ砂糖、レモン汁、バターを入れて水気がなくなるまで煮る。洋酒を適量混ぜ、冷ます。
みんなの投稿 (1)
yuiママさん♥

500投稿おめでとうございます
(゚∇゚ノノ"☆(゚∇゚ノノ"☆(゚∇゚ノノ"☆パチパチパチ!!

今日はお祝いにアップルパイ作りました♪
ミニサイズですょ(๐^╰╯^๐)♬
セリアのマドレーヌ型を使って作りました♪

ミニタルト作って以来出番なかったので久しぶりに使いました(笑)

パイ生地はペコちゃんレシピで作りました♪

切ってみたの味見したけど、サクサクして美味しかったです♥

おやつに一緒にいかがですか?(o´罒`o)♡

これからも仲良くしてくださいね♥
(ღ´╰╯`)人(´╰╯`ღ)