• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/21
  • 301

山羊座さんのズボラマフィン♥オレオ入り(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
170度予熱。ボウルに卵と砂糖を入れ、すり混ぜる。そこにはちみつも加えまぜまぜ。
2
☆の粉類をふるい入れ混ぜたら(めんどくさがりの私は別のボウルに粉類入れてホイッパーでまぜまぜしました)太胡麻油を入れよく混ぜたら生地は完成♥私はこの後砕いたオレオ入れました。
3
グラシン紙をマフィン型にセットして生地を8分目まで入れる。170度で18分。ミニマフィン型でやいたのでたくさんできました。
みんなの投稿 (1)
今日は職場の差し入れに、山羊座さんのブログのズボラマフィン作りました♪あと、前の投稿のマフィン。

きび糖は上白糖にして、オリーブオイルは太胡麻油に変えて作りました♪

そして、最後にオレオ砕いて生地に入れました。(*๓´╰╯`๓)♡

みんなに美味しかったょ!って言ってもらいました♪ごちそうさまでした。ペネロペさんと同じくパウンドの投稿をクリップ📎させていただきました♥

ペコリでのマフィンの投稿もお待ちしてます(笑)♥ #冷やすともっと美味しいケーキネタ