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  • 2018/06/25
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高1次男弁当〜焼豚玉子飯と陳さんオンパレードな(笑)月曜日

レシピ
材料・調味料
豚もも塊肉ロース等でもOK
500gほど
醤油
100cc
砂糖
80g
50cc
みりん
50cc
豚肉の茹で汁
50cc
半熟目玉焼き
1人前2個がおすすめ
作り方
1
鍋にお湯を沸かし豚塊肉を30分〜45分ほど煮たら火を止め蓋をして3時間ほど放置し余熱で火を通す
2
別の鍋に☆を入れて火にかけ砂糖が溶けたら①のお肉を入れ10分ほど煮る鍋のまま時々上下を返しながら冷ましたら焼豚完成(*^^)v
3
焼豚玉子飯には…ご飯に②の煮汁をかけておき←お好みで♪スライスした焼豚と半熟目玉焼きをのせてさらに煮汁を回しかけてね♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます
朝からいいお天気〜♪
いっぱい洗濯してー
お布団干さなくちゃ(o´罒`o)

今日のお弁当は
今治名物♪
焼豚玉子飯〜( ´艸`)
その他
陳さんたらこスパ
陳さん唐揚げ
きゅうりとカニカマ甘酢
ハニバタさつまいも

焼豚玉子飯の焼豚は
いつも旦那が仕込んでくれるのですが
レシピを聞いたので
覚え書きにupさせて下さいね♪
といってももちろんオリジナルではなく
ククパさんのですが(笑)
オリジナルレシピより
少し砂糖を減らしてるそうです(o´罒`o)ニヒヒ♡
昨日、工程写真も
こそーり撮っておけばよかったなー(;´∀`)

さて今週も始まりました〜1週間!
昨夜は遅くまで
サッカーを観られた方も多いかな( ´艸`)
今日も各地で暑くなりそうですが
こちら四国地方も30℃予報(⊙ω⊙;;)
水分補給しっかりで乗り切りましょー( ̄0 ̄)/ オォー!!

それでは本日も
いい1日になりますように( ˘ ³˘)♡