• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/20
  • 148

LA発 エッグスラット♥️

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
3個
3個
牛乳
100cc
バター
10〜15g
お好みの量
作り方
1
ジャガイモが柔らかくなるまで、レンジにかけます。
2
柔らかくなったジャガイモをマッシュしてバター、牛乳を加え、さらに1分程レンジにかけます。
3
ヘラでよく混ぜ、塩多めで味付けします。半熟玉子と混ぜた時、しっかり味付けしておいた方が美味しいです。※今回はマジックソルトとブラックペッパーで味付けしました。
4
ビン、耐熱グラスの半分位に「3」のポテトを入れて、その上に卵を割りいれ、アルミホイルで蓋をします。(今日の卵は双子ちゃんでした♥️)
5
蒸し器中火で、10分程蒸して出来上がり〜
6
バケットの上に乗っけていただきます♥️
みんなの投稿 (1)
エッグスラット…が食べたいと(๑╹∀╹๑)
作りました。
ダンナが(^ε^)♪

ポテトとバケットで満腹〜

ツナを入れたりとアレンジも
イロイロ出来そう〜

#カフェメシ #たまご
もぐもぐ! (2)