• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/11
  • 1,528

エッグスラット🎵

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ジャガイモ
1個
たまご
1個
バター
15グラム
牛乳
40cc
こしょう
各少々
お好みでナツメグ
少々
作り方
0
ジャガイモは、洗って水気がついたまま皮ごとラップに包んでレンジで4分半~5分チン。
1
皮を剥いて、潰す。熱いうちに、牛乳、バター入れて混ぜ合わせ、塩コショウ、ナツメグもくわえてマッシュポテトを作ります。
2
耐熱カップの半分位のところまで入れます。卵を落とし入れてラップをします。
3
鍋に、半分くらい浸かる程度お湯をはり、③を入れて、蓋をして、弱火で蒸します。卵の白身が白く固まったら出来上がり🎵
ポイント

とても、簡単で栄養満点🎵忙がしい朝でも作れます✨子供たちも、プリンのように食べて気に入ってくれました❤

みんなの投稿 (5)
Nao
このトロトロ感がたまりません(笑)(/▽\)♪
Sore Konya tsukuru!!.. Good??
Nao から Nigel Nakada
zehi! tsukuuttektdasai(笑)(*≧∀≦*)
なおちゃん💕
なにやら入りづらいが…\(//∇//)\

玉子トロトロでとっても美味しそう
*\(^o^)/*💞
流行りだよね〜♪( ´▽`)
Nao から ボンバー
入りづらい…(;・∀・)??

全然、絡んで絡んで(笑)(/▽\)♪

トロトロ感がハマってます✨簡単だったのでぜひ、作ってくださいね❤
こどもには、チーズ入りマッシュポテトにしてもいいかもぉ〜(ノ´∀`*)
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)