• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/12
  • 3,425

ミニジャーでエッグスラット明日のお弁当🍞

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
一個半
パセリ
少々
一個
牛乳
80cc
ベーコン
お好きな分
クレイジーソルト
少々
作り方
1
ジャガイモをレンジでチンして熱いうちに皮をむき、マッシュして牛乳を入れてかなり滑らかにします。
クレイジーソルトで味をつけちゃいます。マヨネーズとかマスタードを入れても良いですよ。
2
炒めたベーコンと刻んだパセリをジャガイモに入れます。
3
ビンに詰め卵を落とし
蓋をして湯煎で10分。
予熱が入るのでまだ早いかなと思うくらいがお昼ぐらいに丁度いい感じです。
ポイント

お弁当用なので卵の火の入り具合に気をつけてください。
やや、早めがトロッとなります。

みんなの投稿 (1)
職場でジャーが大流行り。
お弁当の幅が広がります。
パンに付けて頂きます。
もぐもぐ! (43)