• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/23
  • 696

余ったフライドポテトでエッグスラット

レシピ
材料・調味料 (1人前)
フライドポテト
50g
25ml
牛乳
25ml
黒胡椒
適量
1個
作り方
0
耐熱皿にフライドポテトと水を入れ、ラップをして、電子レンジ600Wで2分加熱する。
1
熱いうちにフォークでポテトを潰し、牛乳と黒胡椒を加え混ぜ合わせる。
2
耐熱容器に2を入れ、卵を割り入れる。爪楊枝で黄身を2、3ヶ所刺し、ラップをして電子レンジ600Wで1分加熱する。卵が半熟になったら完成
みんなの投稿 (1)
フライドポテトに塩味がついてるので味付けは黒胡椒のみです。
もぐもぐ! (37)