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手料理
  • 2022/10/04
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ちゃん、ちゃん、ちゃんぽん!

レシピ
材料・調味料 (1人前)
中華蒸し麺(ちゃんぽん麺)
1食分
生鮭
1切れ
キャベツ
50g
玉ねぎ
30g
にんじん
20g
コーン水煮
20g
しめじ
40g
(a)牛乳
大さじ2
(a)味噌
大さじ1
(a)酒
大さじ1
(a)砂糖
小さじ1
(a)鶏がらスープの素
小さじ1
有塩バター
大さじ1
作り方
0
調味料(a)と鮭をポリ袋に入れて味をなじませる。冷蔵庫に10分ほど置いておく。
1
キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。コーン水煮は汁気を切っておく。
2
ちゃんぽん麺を水ですすぎ、ほぐして水気を切っておく。
3
アルミホイルにクッキングペーパーを重ねて広げ、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、しめじ、コーンの順に乗せる。
4
1の鮭を汁ごと、バター半分を乗せる。3の麺を最後に乗せてアルミホイルで包む。
5
フライパンに5を入れ、水を底から2cmほど入れ火にかける。沸騰したら蓋をして弱火で20分ほど蒸し焼きにする。
6
鮭に火が通ったら皮と骨を取り除き、全体を混ぜる。残りのバターをのせて完成です。 疲れ様でした。
みんなの投稿 (1)
鮭のちゃんちゃん焼きと長崎ちゃんぽんをコラボさせました。麺入りなので1品完結のお手軽ホイル焼きです。
#ホイル焼き
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