• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/10/04
  • 448

餅入り!チーズタッカルビ風ちゃんちゃん焼き

レシピ
材料・調味料 (1人前)
生鮭
1切れ
トック
50g
キャベツ
50g
玉ねぎ
30g
さつま芋
30g
にんじん
20g
しめじ
40g
ピザ用チーズ
30g
(a)コチュジャン
大さじ1
(a)味噌
大さじ1/2
(a)酒
大さじ1/2
(a)みりん
大さじ1/2
(a)砂糖
小さじ1/2
作り方
0
調味料(a)を混ぜる。トックは水につけておく。
1
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、さつま芋は皮付きのまま5mmのイチョウ切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
2
アルミホイルにクッキングシートを重ねる。水気を切ったトックを並べ、キャベツ、にんじん、さつま芋、しめじ、鮭の順に乗せ、合わせ調味料(a)を全体にかけて包む。
3
トースター、または魚焼きグリルで20分ほど加熱する。包み焼きの口を少し開いてチーズを乗せ、さらに5分ほど加熱して完成です。お疲れ様でした。
ポイント

クッキングシートがトースターの熱源に触れないよう注意してください。

みんなの投稿 (1)
チーズタッカルビ風の鮭のちゃんちゃん焼きです。餅(トック)入りなので、1品完結のお手軽ホイル焼きです。
#ホイル焼き
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)