• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/19
  • 193

サバイヨンソース風フルーツグラタン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
めちゃラク カスタードクリームミックス
40g
牛乳
100ml
白ワイン
大さじ1
カットフルーツ
適量
ニップン冷凍パイシート
1枚
作り方
1
冷凍パイシートを解凍する。オーブンを220℃に予熱する。
2
ニップンめちゃラクカスタードクリームミックスに牛乳と白ワインを加えよく混ぜる。
3
耐熱容器に2とカットフルーツを入れる。容器のフチに牛乳(分量外)をハケ塗り、冷凍パイシートを容器の口よりひと回り大きく切って乗せる。端をしっかり押えて密着させる。
4
パイシートの表面に牛乳(分量外)を適量ハケで塗り、220℃のオーブンで10分ほど焼いて完成です。
みんなの投稿 (1)
白ワイン香るフルーツグラタンです。冷凍パイシートを使ってポットパイにしました。
もぐもぐ! (23)