• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/19
  • 307

簡単レモンパイ

レシピ
材料・調味料 (11×18cm)
作り方
0
コップに牛乳、はちみつを入れよく混ぜる。牛乳とはちみつが完全に混ざったら、レモン汁を加え混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
1
オーブンを190度に予熱する。
2
冷凍パイシートの外側1.5cmあけて包丁で薄く切込みを入れる。あけた外側の部分に牛乳(分量外)をハケで塗る。切り込みより内側はフォークで満遍なく穴を開ける。
3
190℃のオーブンで20分ほど焼く。(10分ほどして底が膨らんできたら、1度取り出してフォークなどで軽く押さえる)
4
カスタードクリームミックスに1を入れクリーム状になるまで混ぜる。4のパイの上に拡げ、マシュマロを並べる。200℃に上げたオーブンで3~5分ほど焼き、マシュマロに焼い色をつけて完成です。
みんなの投稿 (1)
牛乳とレモン汁とはちみつでレモンカードに。マシュマロとパイ生地があれば簡単レモンパイの完成です。
もぐもぐ! (27)