• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/04/19
  • 513

カスタード入りベビーカステラ

レシピ
材料・調味料 (20個分)
めちゃラクカスタードクリームミックス
40g
牛乳
100ml
めちゃラクホットケーキミックス
120g
(a)牛乳
大さじ6
(a)みりん
大さじ1
(a)はちみつ
大さじ1
(a)サラダ油
大さじ1
作り方
1
ニップン めちゃラク カスタードクリームミックスに牛乳を加えよく混ぜる。絞り袋に入れ冷蔵庫に置いておく。
2
ニップン めちゃラク ホットケーキミックスに(a)を加え、よく混ぜてカステラ生地を作る。
3
たこ焼き器にサラダ油を塗り、弱火で温める。
4
2のカステラ生地を穴の5割の高さまで流し込む。1列開けて同じように流し込む。すぐにカスタードクリームを、流し込んだ生地が5割→8割の高さになるように生地に押し込むように絞る。
5
生地が泡でふつふつしてきてら、あけておいた列に、生地を穴の5割位の高さまで流しこむ。
6
。5がふつふつと盛り上がってきら、最初のカスタードクリームを絞った生地を竹串などでひっくり返して、後から入れた生地の上に重ねる。上から軽く押さえてくっつける。
7
転がしながら中まで火を通し、全体に焼き色が着いたら完成です。
みんなの投稿 (1)
めちゃラクシリーズのカスタードとホットケーキミックス作るベビーカステラです。以外とたくさん作れます!
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)