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手料理
  • 2022/10/04
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マヌルパン風ガーリックバター焼き芋

レシピ
材料・調味料 (2人分)
さつまいも
1本
溶き卵
1/2個
有塩バター
20g
(a)牛乳
大さじ1/2
(a)おろしにんにく
小さじ1
(a)ドライパセリ
小さじ1/2
(a)塩
ひとつまみ
クリームチーズ
50g
はちみつ
適量
作り方
1
さつまいもはよく洗って半分に切る。切った断面に深さ1~2cmの格子状の切り込みを入れ、10分ほど水にさらす。
2
アルミホイルで包みトースターで30分ほど加熱する。
3
バターを湯煎で溶かし、調味料(a)と共に溶き卵に加え混ぜ合わせる。
4
包みの口を開き、ハケでさつま芋の断面や切り込みに3をたっぷりと塗る。包みの口を開いたまま焼き色がつくまでさらに5分ほどトースターで焼く。
5
さつま芋に火が通ったら、クリームチーズ、はちみつをのせて完成です。お疲れ様でした。
ポイント

さつま芋が固くて切り込みが入れづらい場合は、加熱後、バターを塗る前に入れてください。

みんなの投稿 (1)
さつま芋の甘みにガーリックバターの塩味がマッチ!クリームチーズと蜂蜜ものせてリッチな味わいに。おやつにもおつまみにもオススメです。

#ホイル焼き
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