• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/26
  • 1,673

♯675 エッグスラット♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2〜3個
生クリームor牛乳
100g
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
全卵
3個
バゲット
適量
ガーリックパウダー
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
じゃがいもを茹でるか蒸して皮を剥き潰す。
生クリームを加えて滑らかにし、塩胡椒ナツメグで味を整える。

耐熱容器の半分程度にマッシュポテトを入れ、その上に全卵を割り入れアルミホイルで蓋をしてフライパンに入れ容器が半分浸かる程度の水を入れて沸騰させる。半熟に火が通ったら取り出す。

バゲットのスライスにオリーブオイルとガーリックパウダーを塗りトーストする。
みんなの投稿 (1)
とろ〜り卵とクリーミーなマッシュポテトをトーストにつけてヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (33)