SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本当の肉好きなら赤身肉を選ぶという
「赤身がおいしい和牛」として知る人ぞ
知る岩手県山形村
日本短角種(短角牛)
その体毛が茶色いことから「赤べこ」
とも呼ばれる
春~秋は、無農薬の牧草に放ち育て
冬には、牛舎で国産100%の飼料を与えて育てた
すべてが国産100%のブランド牛です。
震災の風評被害に負けないで頑張っている国産牛
☆エッグスラット
北海道有機ジャガイモ
ぶなしめじ
小松菜
平飼い鶏卵
☆有機農法ビール
今年の料理目標を
「手作り天然酵母パン」と、
決めて頑張りました。
そのプロセスに欠かせない無農薬農法を
勉強しています。
来年も同じ目標を掲げ歩みます。
1857年 フランスの画家ミレー作
「落穂拾い」
この頃の農法は無農薬農法だった様子です。
地球温暖化を防げるのは人間と思っています。