• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
ウズラの卵
ジャガイモ
2個
バター
20gくらい
牛乳
適量
適量
作り方
1
茹でたジャガイモ、バター、塩、牛乳をブレンダーなどでマッシュ。牛乳は好みの柔らかさに合わせて調整しながら。
2
①を器に入れてウズラの卵を落とす
3
②を蓋して湯煎して、半熟になったら出来上がり。
4
食パンをトーストしてぶすっと差し、混ぜながらいただく!
ポイント

器に入れる時はジップロック等に入れて絞ると扱いやすいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)