• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (2)
以前、猿田彦珈琲で食べたエッグスラット‥お家でもやってみたくて、ついにチャレンジ!

マッシュポテトにするジャガイモは、濡らしたキッチンペーパー+ラップで包んでレンチンすれば、簡単にホックホクになりますよ♪
半熟タマゴ作りは、100均の半熟タマゴを作るためのシリコンカップみたいなグッズにお世話になりました笑

そんな感じで簡単に用意ができれば、あとはてきとーに盛り付けるだけー♪
程よい瓶はなかったのですが、いい感じのマーロウのカップがあったので利用。笑
カフェ風なオシャレなヤツに見えて、簡単に出来ました(*^^*)
今回は、その辺に余ってた半茹でキャベツもコラボレーション!美味しかったです(^o^)

とはいえ、ズボラにマッシュしたイモでは、猿田彦さんのものとは滑らかさも全然違うし及びませんが、、家庭でチョチョイと食べる分にはヨシでしょう!?笑
お試しあれ~☆
気付いたのだけど、ほんとは瓶などに生卵の状態で入れて蒸すのでは……笑
細かいことは気にしないヽ(;;)ノ
もぐもぐ! (19)