SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マッシュポテトにするジャガイモは、濡らしたキッチンペーパー+ラップで包んでレンチンすれば、簡単にホックホクになりますよ♪
半熟タマゴ作りは、100均の半熟タマゴを作るためのシリコンカップみたいなグッズにお世話になりました笑
そんな感じで簡単に用意ができれば、あとはてきとーに盛り付けるだけー♪
程よい瓶はなかったのですが、いい感じのマーロウのカップがあったので利用。笑
カフェ風なオシャレなヤツに見えて、簡単に出来ました(*^^*)
今回は、その辺に余ってた半茹でキャベツもコラボレーション!美味しかったです(^o^)
とはいえ、ズボラにマッシュしたイモでは、猿田彦さんのものとは滑らかさも全然違うし及びませんが、、家庭でチョチョイと食べる分にはヨシでしょう!?笑
お試しあれ~☆
細かいことは気にしないヽ(;;)ノ