• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/23
  • 131

Bento♥️Mon

みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

先週の「男子ごはん」の
お好み焼き特集を観て…(^ε^)♪
どうしても食べたくて…
お弁当に入れました〜

☆サーモンの包み焼き
(モヤシ・小松菜・
人参・キャベツ)
☆辛くない塩麻婆豆腐
☆さっぱりお好み焼き
(オクラ・大葉・ネギ)
ショウガ&大根おろし入り
めんつゆにつけて。
☆海苔塩ちくわ
☆ベーコン大葉のギョウザ皮巻
☆水菜&ホワイトセロリ&パプリカ
ハニマス和え
☆スティックサラダ
☆野菜達♥️


【辛くない塩麻婆豆腐レシピ】
材料 ・木綿とうふ 1丁
・豚ひき肉 100g
・搾菜 大さじ2
・長ネギ 1/2本
・中華だし 大さじ1/2
・水 200cc
・水溶き片栗粉
・好みでラー油

作り方
①豆腐は適当にカットし、
軽く茹でて、水気をきる。
②フライパンにサラダ油を入れ
豚ひき肉+白ネギ+刻んだ搾菜を入れ炒める。
③②に水と中華だしを加え、
煮立ったら、豆腐を加えます。
塩胡椒で味を整え、
最後に水溶き片栗粉を入れて
出来上がり。

※搾菜の塩気で味付けした
あっさり麻婆豆腐。
辛くないので、子供も大丈夫です♪

大人は、仕上げにラー油を
かけてもgood‼︎‼︎

#桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お弁当