• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/13
  • 184

ピンクのピクルス♡

レシピ
材料・調味料
食酢
100cc
白ワイン
100cc
蜂蜜
大さじ2から3
唐辛子
1本
黒胡椒
1枚
小さじ1/4
作り方
1
ピクルス液は、鍋に全部入れて火にかけ、弱火で、しばらく10分位火にかけ酸味をとばしたら火ををとめる。
2
冷めたら、用意した、野菜を入れて冷蔵庫で、一晩置いたら、食べれます。
みんなの投稿 (1)
noe
ピンクLOVE♡

カブと、見えないけど、レインボーちゃんに教えてもらったヤ–コンのピクルス♡
野菜あるもので、したから、今回は、カブとヤ–コンと、プチトマト♡

カブは、塩をふり、水気を絞り、ヤ–コンとトマトは、軽く湯に潜らせる。

ピクルス液に、この前買った芋粉を大さじ軽く1を混ぜ合わせ、余熱が冷めたら、野菜をつけて、一晩つけたら味がしゅんで美味しいです。 #簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おやさい