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  • 2018/02/13
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流行遅れだけど濃厚なロータスブラウニー。

レシピ
作り方
1
パウンドケーキの型に型紙をひきます。
2
材料を揃えます。玉子をしっかりと溶いておき、チョコレートはある程度刻んでおきます、粉類は(薄力粉、ココア、ベーキングパウダー)合わせて振るいにかけておきます。そしてオーブンを180℃に温めて始めます。
3
鍋に水を入れて沸かします。沸いたら火を止めてからボウルにチョコレートとバターを入れてゆっくりと溶かします。
4
泡立て器でしっかりと混ぜたら砂糖を加えます。
5
次に溶いておいた卵を入れて混ぜ合わせます。
6
次は生クリームを加え混ぜ、次にはブランデーを加えてしっかりと混ぜます。その間にチョコレートが固まる様でしたら火に入れていない湯煎の鍋で軽く温めても良いです。火をかけたまま湯煎をすると分離してしまうので絶対、火が落ちている状態の湯煎にして下さいね🤗
7
ふるった粉類を加えて混ぜます。しっかり混ぜて下さいね。
8
型に生地を少し流し、ここでお好みですが砕いたチョコレートを加えます。その上から更に生地を流します。型を軽くゆすり生地を慣らします。
9
ロータスビスケットを上に並べます。後でカットするので少し隙間を空けて並べるのが良いです❤️
10
予熱が完了したら30分焼き上げたら出来上がりです。焼きあがったら乾燥を防ぐために布巾等でふんわりとかけて粗熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです🤗
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バレンタインデーまで後1日✨

と、言っても既に我が家では盛り上がりに
かけてしまっておりますが

日曜日にようやくこたつ布団を購入✨したのですが
うちの旦那様…
こたつに心奪われ
チョコレートはどうでも良いそうで…(笑)

明日は私も母の通院もあるし…
先日作ったチョコパイを作って終わるか…
チョコレートフォンデュ…で終わるかもしれません。

チョコレートが沢山残ってるから
チョコレートシフォンでも
焼こうかな…。

う〜ん、どうでしょう(笑)

そんなコトを考えながら
昨日、ようやく。

本当にようやくロータスブラウニーを作りました。
もう、流行に遅れまくって
作ったブラウニー❤️

実はブラウニーが好きな私♪
作ってしまいました🤗

ロータスビスケットもこちらは田舎だから
売って無いだろうなぁ…と思ったら
ドラックストアやスーパーに
普通に売ってました💦

私が見ていなかっただけの様です。

砕いたチョコレートも入れて
濃厚なブラウニー❤️
ブラック珈琲と中々合います💕
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