SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一気に寒くなってきた高知県西部です。
先日までは汗ダラダラだったのに
3日前辺りから
完全…冬の様な寒さ🍃
寒いのが苦手な私…💦
兎に角体調を崩さない様に厚着が鉄則です(-᷅_-᷄๑)
気をつけなくちゃ💦
さて、今日は青椒肉絲〜💕
ピーマンも頂くことが多いので
青椒肉絲も度々作りますが…
最近ご無沙汰してました。
旦那様も私も歳を重ねた所為でしょか…
今までのレシピだと少ししょっぱい…💦
なのでレシピをリニューアルして見ました💖
薄口醤油の量を控えて
砂糖と甜麺醤を加えた青椒肉絲に。
お肉が多いのも好きだけど
野菜も沢山…。
そして、隠し味的に
バターをちょっとだけ。
材料には記入していませんが
バターを加えるとまろやかな感じになります。
まぁ、我が家は歳も重ね(笑)
甘みが好みなのでちょうどな味付けとなりました^ ^
材料は多く感じますが
仕上げの時間はあっと言う間です。
我が家の新定番になった
リニューアル青椒肉絲、お試しくださいませ〜🤗