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  • 2016/09/07
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豚肉たっぷりの食べ応え満載、ニラ入り焼売。

レシピ
材料・調味料
焼売の皮
30枚
豚ひき肉
300g
胡椒
少々
生姜みじん切り
1かけ
大さじ2
薄口醤油
大さじ1.5
片栗粉
大さじ4
卵白
1個分
ごま油
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
ニラ小口切り
5cm分
作り方
1
片栗粉と卵白を合わせます。
2
豚のひき肉に胡椒、料理酒、生姜、醤油、を順番に入れながら良く混ぜ合わせます。片栗粉と卵白を混ぜたものもしっかりと混ぜます。ダマが残らない様にして下さいね。
3
ごま油を加えてさらに混ぜ合わせ、玉ねぎ、ニラを加えて混ぜ合わせます。蒸し器の中にキャベツもしくはクッキングペーパー等を引きます。お湯を沸かし始めます。
4
焼売の皮に具を乗せて包みます。お好みで具の上にグリンピースを乗せても^ ^
5
後は蒸し器で強火で20〜25分蒸せば出来上がりです。
6
肉〜な感じの焼売ですのでさっぱりとする茹でキャベツを添えておくとさっぱりします💕
7
海老やイカをつなぎとして入れる場合は加えた分、ひき肉の量を減らして下さいね^ ^材料に加える際には2と3の間にも加えて下さい。
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昨日の晩御飯です。

昨日は食べたかった春雨スープと焼売〜^ ^

焼売は意外と大好きで
ちょこちょこと作っています💖

沢山作ったので半分は冷凍しました^ ^

これでまた手抜きが出来る〜🤗

わたし、どうやらひき肉系が
好きな模様(笑)

椎茸の軸があれば細かくして
加えたりしてます💖

今回はなかったから
いつもは入れないニラを入れてみたけど
少しインパクトが薄かった〜🤗

もう少し入れても良かったかな😓 #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ
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