• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/04
  • 145

【角食部 】ブラックココアいちご🍓プルマン

レシピ
作り方
1
バター以外の材料をHBへin
2
混ぜ始めてから 7分位したら バターin一次発酵まで(発酵の様子をみて少し早めに取り出しました )
3
3分割して 軽く絞ったキッチンペーパーを被せ15分ベンチTime
4
楕円に伸ばして左側半分にブロックいちごチョコといちごジャムチップとクランベリーをのせる(軽く押す)
5
こんな感じ♡
6
縦半分におる
7
3つ折りして 優しく伸ばす
8
3本同じようにクルクル巻いて
9
型に入れる二次発酵 30度の環境で50分位で (オーブン160度余熱)型の上端より1cmで蓋をしてアルミホイルで2回巻きました♡
10
焼成160度 10分150度 10分140度 18分 オーブンに合わせてくださいな♡出来上がりぃ~
みんなの投稿 (1)
コンニチワ❀.(*´ω`*)❀.


今日は角食部の日~何作るかなぁ

2月は真っ黒なブラックココアプルマンに

ブロックいちごチョコと いちごジャムチップとクランベリーin♡してみました



焼きたてはふわんふわん( ु ›ω‹ ) ु取り扱い注意だったよぉ・・・ε=(~Д~;)


真っ白の次は真っ黒か?Juliにピッタリだなぁ~と 言ったのはだんな様

ピンクのドクロにでもするべきやったかしら?どないや(笑)

いーかも(。 ー`ωー´) キラン☆

あかんあかん 可愛い♡のにせな(笑)


しっかり冷まして
切り分けてみました♡

ん~♡可愛い♡
1人満足♡


お味は♡いいよぉ~口の中 アポロの味や~
(〃艸〃)🍓🍓🍓

さー今日は又角食部のみなさんの素敵なアィディア満載の美味しそぅなパンが見れるんだぁ(〃艸〃)

楽しみ 楽しみ♡









#パン・ピザ
もぐもぐ! (1)