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  • 2016/01/17
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具沢山で美味しい♪アッラ コンタディーナのマヨチーパン。

レシピ
材料・調味料
*強力粉
250g
*米粉
50g
*
小さじ1
*+牛乳
180cc
*砂糖
30g
*無塩バター
40g
*ドライイースト
小さじ1
プチトマト
5個
ブロッコリー
10房
かぼちゃ8mm×2cm
10個
パプリカ赤8mm幅×3cm
10本
パプリカ黄8mm幅×3cm
10本
ウインナースライス
10個分
厚切りベーコン
お好きな厚さで10枚
コーン
お好み量で
ツナ
お好み量で
カマンベール
お好み量で
溶けるチーズ
お好み量で。
作り方
1
*の材料をホームベーカリーに入れて一次発酵まで済ませます。
2
生地を10個に分割して丸め直しベンチタイムを20分程取ります。
3
ベンチタイムを終えた生地の閉じ目を上にして潰してから生地を軽く棒の様に、手のひらの幅ほどに伸ばします。
4
伸ばした生地を半分にカットします。
5
半分は麺棒で7cmの直径に伸ばし、もう一つの生地を棒状に伸ばします。
6
直径に伸ばした生地の上に、棒状に伸ばした生地をくるっと上に回して輪っかにして端をしっかり閉じます。
7
底の部分の生地と棒状の生地の隙間をしっかり閉じます。
8
2次発酵させます。その間にオーブンを210℃に設定します。
9
野菜やウインナー、チーズを乗せ、その上からマヨネーズをかけます。
10
オーブンを200℃に下げて15分焼いたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
おはようございます^ ^

実は一昨日から凄く食べたかったマヨパン。
私の脳内妄想で農夫〜農夫〜♪と
巡り巡っていたマヨパンです(笑)

イタリアンで言う所のコンタディーナ、農夫風。

つまり、
お野菜とウインナーを沢山使ったマヨチーズパ〜ン♡


今回は
プチトマト、ブロッコリー、かぼちゃ、赤パプリカ、黄パプリカ
ウインナー、ベーコン、コーン、ツナ、カマンベール、溶けるチーズでした。


ツナは…コンタディーナとは言えないかもですが…
目に付いたので(笑)


いつもは薄力粉を入れる所を
米粉にしたので
モッチリです♪



食べ応えがある
美味しいマヨチーズパンでした♪


ご馳走様です♪



#カフェメシ #パン・ピザ