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  • 2015/10/15
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初心者さんにも間違いなく作れる♪しっかり味の親子丼。

レシピ
材料・調味料
一口大の鶏モモ肉
150g
玉ねぎスライス
1/6個
ネギ小口切り
お好みで
海苔
お好みで
砂糖
小さじ1
味醂
大さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
だし汁
1/3カップ
1個
作り方
1
材料を揃えます。
2
鍋をひにかけてからダシ汁をいれます。
3
砂糖をいれます。
4
味醂を入れます。
5
料理酒を入れます。
6
醤油を入れます。今回はキッコーマンをいれてあります。軽く沸騰させます。
7
沸騰したらスライスした玉ねぎ、鶏モモ肉をいれます。写真はごぼうと薄揚げをいれて作ってます♪ここで中火にして蓋をします。
8
鶏モモ肉に火が通るまで蓋をして蒸して下さい。鶏モモ肉に火が入ったかどうか心配の様なら、鶏モモ肉が白くなったら蓋を開けて鶏肉を上下にひっくり返しても良いですよ♡あまりにもグツグツ言う様なら弱火にしてみて下さいね。
9
火がとおったら弱火にして溶いた卵をかけて蓋をします。30秒程たったら蓋を開けてネギを散らし、卵がお好みの硬さになるのを待ち、火をとめます。
10
丼にご飯を持って親子丼の具材を乗せて海苔を散らせば出来上がりです。思ったよりも簡単ですので、是非お試し下さい♪
みんなの投稿 (1)
親子丼です。

しっかりした味付けの…
濃いめな味付けの親子丼です。

初心者の方にも間違いなく作れると、おもいます。

材料は難しく考えないで♡
調味料の量も覚えやすいとおもいます^ ^

お洒落なお料理ではないですが、
ど定番の親子丼。

旦那様や彼氏さんにお腹減った〜と言われた際の
パパッと出来る一品いかがでしょうか♡

この作り方でカツ丼や豚丼も出来ますよ〜♪ #丼もの #ごはん・丼ぶり
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