• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/10
  • 97

箸が止まらなくなる、美味しい♪人参シリシリー。

レシピ
材料・調味料
人参
3本
1個
練り物(竹輪やすり身のてんぷら等)
お好みで
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1/2〜1
いりゴマ
お好みで
和風顆粒だし
軽くひとふり
作り方
1
人参を千切りにします。お好みの練り物を薄切りにします。ゴマを軽くすっておきます。
2
フライパンに、サラダ油をひいて温め人参と練り物を一緒に炒めます。
3
火が入り、少し人参が柔らかくなったら顆粒だし、砂糖、醤油を入れて炒めます。醤油の量はお好みで調整してみてね。
4
調味料を絡めたら溶き卵を入れ、ゴマを入れてしっかり炒めたら出来上がりです。
5
お好みで、ネギ、かつお節をトッピングしてね♡砂糖と醤油の甘いシリシリー、お試し下さい♡
みんなの投稿 (1)
人参シリシリーです。

私、人参シリシリー大好き♡

人参を大量に頂いたので3本使って作りました。
千切りするのもシリシリーの為、と思えば面倒だなぁ〜なんて思わない。


素朴なお料理なんだけど、とっても魅了してくれる。


たまりません♡


美味しいからついつい箸が止まらなくなって…ペロッと食べちゃいます。
人参嫌いの方にも食べてもらいたいよね♪



人参シリシリー同好会があったら入るのに(笑)
人見知りなんで心の中での参入になりそうですけど(笑)


#簡単・スピード #おやさい