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生地にもマロンペーストを練り込んであります。それからトッピングには栗の甘露煮。本当は栗の甘露煮には中に入れて巻くはずが…忘れちゃってトッピングに早変わり。
よくやります(笑)
マロンロールパンの生地のレシピ♪
・強力粉 260g
・薄力粉 40g
・ドライイースト 小さじ1
・砂糖 20g
・塩 小さじ1
・バター 30g
・卵+牛乳 合わせて170cc
・マロンペースト 80g
①材料全てをホームベーカリーに入れて生地を作ります。
②生地が練り終わったら強力粉(分量外)を降り生地をガス抜きしてから三つ折りにし、丸めてベンチタイムを10分とります。
③生地を成形します。閉じ目を上にしてガス抜きをしてから綿棒で25cm角に伸ばします。
④伸ばしたら奥の一辺3cm程を残してマロンペースト(分量外)をぬり手間から巻いていきます。
⑤閉じ目の所をしっかりつまみ、コロコロ転がして閉じをわからない様にします。
⑥生地をロールケーキの様に10等分にカットして大きめなアルミケースに入れて二次発酵させます(大体30〜50分を目安にしてみて下さい。夏は30分程、冬は50分と長くなりますよ)。
⑦オーブンを180℃に温め、二次発酵が終了したら20分焼きます。二段使うので10ずつ上段下段と変えると良いですよ。
⑧焼きあがったら出来上がり♪
今回は生地だけのレシピとなっています。
生地に塗るペーストの量は記入していませんが(計らずに塗っちゃったので)かなりの量入れても大丈夫でしたよ〜☆-( ^-゚)v
因みに私は製菓用マーガリンを使用しました。
お好みでアイシングをしたらもっと美味しく見えると思います♪
是非お試し下さいね。
#カフェメシ #パン・ピザ