SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピ♪
・好きなお野菜 適量
(できれば、玉ねぎジャガイモ、キノコ類は欲しい所です。面倒な場合は玉ねぎとミックスベジタブルでも)
・剥き身のあさり 適量
(あさりは好みの量があると思うので私は一掴み入れてます)
・ベーコン 2枚
(厚切りベーコンが美味しいです)
・薄力粉 大さじ2
・バター 10g
・コンソメの素 1個
・あらごしトマト 50cc
・塩胡椒
・砂糖 大さじ1
・水 300cc
①野菜をサイコロ状にカットし、ベーコンを1cm幅にカットします。
②鍋にバターを溶かして野菜を炒め、バターが野菜に絡まって来たらベーコンを一緒に炒めます。
③ベーコンの匂いが漂って来たらあさりのむき身を入れて炒めて下さい。
④あさりの香りがしたところで薄力粉を入れて炒めます。
⑤薄力粉が回ったらあらごしトマトと水を入れて軽く沸騰して来たら弱火にして煮込みます。
⑥薄力粉でトマトスーブにとろみがついて来たらコンソメと砂糖を入れて味を確認して塩胡椒で味を整えます。
⑦野菜が煮込めれば出来上がり♪
トマトベースなので魚介類が合いますよ~。
私の旦那様の様に酸味が苦手な方には砂糖を足すか味醂を入れても美味しくできます。
最後に生クリームをかけても美味しく食べれます♪
匂いが気になる様ならにんにくを入れて白ワインを軽く入れるとまた感じが代わります。そうなると簡単ではなく本格派ですね♪
是非お試し下さい♪
#カフェメシ #スープ・汁もの