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レシピ♪
・粉ゼラチン 5g
・リキュール 大さじ2
・牛乳 200cc
・砂糖 60g
・バニラエッセンス 5~6滴
・生クリーム 200cc
・リキュール 大さじ2
・レモンの皮 少量
※リキュールはお好きな香りのものをご使用下さい。レモンの皮は使用したリキュールに合わないなぁと思ったら使用しなくても大丈夫です。
因みに今回は桃のリキュールを使用しました。
①粉ゼラチンをリキュール大さじ2で戻しておきます。
②耐熱容器に牛乳、砂糖、バニラエッセンス、リキュールとレモンの皮を入れてレンジの温め機能を使って温める(温め機能がなければレンジで60℃程度に温めて下さい)。
③温まったらレモンの皮を取りだしゼラチンを入れて溶けるまで混ぜます。
④ゼラチンが溶けたら生クリームを合わせて混ぜます。
⑤後は器に移して2~3時間冷やしたら出来上がりです。
リキュールを珈琲リキュールを使った場合はエスプレッソを冷してかけて食べるのも大人リッチの極み♪ワインを使用してワインシロップをかけて食べたらまたまた贅沢です。
フルーツのリキュールならレモンの皮の代わりにそのフルーツの皮を一緒に温めると香りも豊かに♪
色々とお楽しみ下さいね(^_-)☆ #おもてなし #おかし・デザート